Kegiatan SekolahLombaPrestasi

Ki Hajar STEM merupakan wadah eksplorasi untuk peserta didik pada satuan pendidikan SD, SMP, SMA, dan SMK untuk berpikir kritis, kreatif, mampu berkaloborasi, dan komunikasi dalam mengembangkan proyek berbasis STEM dalam mendukung penguatan profil pelajar pancasila.

Siswa SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh berhasil sampai ke Tahap Intermediate dalam Kihajar STEM 2023. Nama-nama siswa tersebut adalah :

Juara 1

1. Angelina Intan Fitria
  2. Dzaky Syraj
  3. Imania Hardiana

Juara 2

1. Muhammad Andrian
  2. Muhammad Jais
  3. Muhammad Razil

Tujuan Kihajar STEM :

1. Mendukung implementasi kurikulum merdeka yang membentuk profil pelajar pancasila.
  2. Meningkatkan pemanfaatan akun akses layanan pendidikan pada peserta didik.
  3. Meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik.
  4. Memotivasi peserta didik dan pendidik untuk memanfaatkan TIK dalam pembelajaran.
  5. Menumbuhkan kemandirian, kejujuran, disiplin, meningkatkan keterampilan berpikir kritis, kreatif, kolaborasi dan berkomunikasi dengan baik.
  6. Memfasilitasi siswa untuk menyalurkan minat dan bakat di bidang STEM.