BeritaKegiatan SekolahKerjasamaKunjungan

Ada BI Corner di Fajar Harapan

Hari Rabu tgl 31 Juli 2019 Bank Indonesia Mengajar (BI) mengadakan seminar sehari dengan tema “Peran Bank Indonesia Sebagai Bank Sentral Dalam Digitalisasi Ekonomi & Keuangan Di Indonesia” dan peresmian perpustakaan BI Corner di SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh. Sebagai Narasumber Kepala Bank Indonesia Provinsi Aceh Bapak Zainal Arifin Lubis dan di hadiri oleh Bapak Kepala SMAN 10 Fajar Harapan, Bapak Pengawas sekolah, Komite Sekolah, Perwakilan Dinas Pendidikan Aceh, Perwakilan Perpustakaan Wilayah Aceh, Guru-guru, dan seluruh siswa-siswi SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh.

Dalam seminarnya Bapak Zainal Arifin menjelaskan bahwa sekarang sudah memasuki era digitalisasi, para siswa harus siap menghadapinya. “Untuk itu para siswa SMAN 10 Fajar Harapan harus membekali diri dengan teknologi,” ujarnya seraya menjelaskan produk-produk yang ada di BI dan menyebutkan tokoh-tokoh yang sudah sukses.

Sementara itu Kepala SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh Bapak Muhibbul Khibri, mengatakan bahwa Bank Indonesia (BI) Aceh melakukan kerjasama mitra dengan SMAN 10 Fajar Harapan dan BI memfasilitasi perpustakaan dalam bentuk BI Corner. Fasilitas ini terus dipantau termasuk pengadaan buku-buku di perpustakaan SMAN 10 Fajar Harapan.

“Bank Indonesia (BI) tertarik bekerjasama meningkatkan minat baca dan berusaha melahirkan duta pustaka dari SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh. BI siap mendampingi terwujudnya pendidikan berkarakter,” terang Bapak Muhibbul Khibri. Ditambahkannya lagi, kami sangat berterima kasih kepada pihak BI Aceh yang telah memilih sekolah kami menjadi penerima bantuan BI Corner.

“Kami berharap kerjasama ini terus bisa dibina dan dibangun dalam rangka peningkatan mutu pendidikan. Semua warga sekolah menyambut baik dan sangat mendukung dalam rangka pendidikan yang berkualitas dan bangga kepada BI Aceh,” tutupnya.

BI Corner merupakan kegiatan Bank Indonesia Mengajar (BI) dalam bentuk kepedulian Bank Indonesia (BI) untuk mewujudkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. BI Corner merupakan salah satu fasilitas sarana dan prasarana untuk dapat meningkatkan minat baca di SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh. Kegiatan BI Corner sudah dilaksanakan sejak tahun 2015 dan sudah ada di 24 titik BI Corner yang sudah tersebar di SMA-SMA, Perguruan-perguruan tinggi, Pesantren-pesantren, dan fasilitas-fasilitas umum.

Perpustakaan BI Corner di SMAN 10 Fajar Harapan diresmikan oleh Kepala Bank Indonesia Provinsi Aceh Bapak Zainal Arifin Lubis, Kepala SMN 10 Fajar Harapan Bapak Muhibbul Khibri, dan Pengawas Sekolah Bapak Sambul Bahri.