LombaPrestasi

Selamat Kepada Ananda Muhammad Naufal Akbar dan Muhammad Kafka Farras

Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala (USK) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Selatan menggelar Lomba Berhitung “LBFT ke-29 Tahun 2023″.

Lomba yang diikuti oleh 700 peserta dari sejumlah sekolah di Aceh Selatan, mulai ditingkat Sekolah Dasar (SD) dari kelas 1hingga kelas 6, tingkatan SMP, SMA, Umum ini berlangsung di Gedung Rumoh Agam Tapaktuan, Minggu (06/08/2023).

Setiap peserta diajukan sejumlah pertanyaan matematika secara tertulis sesuai kategori masing-masing dan harus dijawab dalam waktu singkat, karena dalam perlombaan tersebut dinilai ketepatan dalam menjawab soal dengan waktu 5 menit.

Salah satu Siswa SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh bernama Muhammad Naufal Akbar berhasil menjadi Juara I dan Muhammad Kafka Farras Juara 2 pada Grand Final LBFT yang dilaksanakan pada tanggal 24 September 2023.

“Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dedikasi serta peran aktif Himpunan Mahasiswa Sipil Universitas Syiah Kuala dalam mewujudkan Tridarma Perguruan Tinggi,” kata Staf Ahli Setdakab Aceh Selatan.

Menurutnya, sebagai agenda rutin, pelaksanaan LBFT, telah memberikan motivasi serta mendorong tumbuhnya minat untuk mengasah kemampuan berhitung para siswa dan siswi.

Perlombaan yang diadakan dalam satu hari ini juga disediakan hadiah oleh panitia untuk peserta yang menang menurut kategori masing-masing yakni, SD A (kelas 1-2), SD B (kelas 3-4), SD C (kelas 5-6), SMP Sederajat, SMA Sederajat, dan umum.

Kegiatan LBFT Tahun 2023 mengusung tema “Berpacu dengan Waktu, Berhitung dengan Cepat, Menjawab dengan Cermat untuk Aceh yang Hebat”.