BeritaKunjungan

BNN Visit

Pada hari Senin tgl 22 Juli 2019 upacara bendera SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh yang menjadi Pembina Upacaranya adalah Ibu Ida dari BNN Aceh (Badan Narkotika Nasional).

BNN adalah sebuah Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK) Indonesia yang mempunyai tugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap psikotropika, prekursor, dan bahan adiktif lainnya kecuali bahan adiktif untuk tembakau dan alkohol. BNN dipimpin oleh seorang kepala yang bertanggung jawab langsung kepada Presiden melalui koordinasi Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Pada amanatnya Ibu Ida mengatakan bahwa penyebaran narkotika sudah menyebar ke semua kalangan termasuk ke anak-anak tingkat sekolah dasar. Dalam hal ini BNN terus berupaya meningkatkan kinerjanya bersama-sama dengan BNP (Badan Narkotika Provinsi) dan BNK (Badan Narkotika Kabupaten/ Kota). Namun karena tanpa struktur kelembagaan yang memilki jalur komando yang tegas dan hanya bersifat koordinatif (kesamaan fungsional semata), maka BNN dinilai tidak dapat bekerja optimal dan tidak akan mampu menghadapi permasalahan narkoba yang terus meningkat dan makin serius. Maka dengan ini BNN berkampanye bersama masyarakat dan para remaja mari bersama-sama memberantas narkotika dari bumi Indonesia terutama Aceh kita tercinta. Jika bapak-bapak guru, ibu-ibu guru dan siswa-siswi SMAN 10 Fajar Harapan ada melihat atau mengetahui informasi adanya transaksi narkotika dilingkungan saudara segera laporkan ke BNN.

Pada akhir amanatnya Ibu Ida mengucapkan terima kasih banyak karena di terima dengan baik di SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh, semoga ke depan ada kerjasama BNN dan Pihak sekolah dalam menanggulangi narkoba dikalangan remaja terutama remaja di Aceh. Tidak lupa Ibu Ida mengatakan jika ada kritik dan saran untuk kinerja BNN segera disampaikan ke BNN dan kami akan segera meresponnya agar kinerja BNN ke depan semakin baik.