BeritaKegiatan SekolahLombaOSISPrestasi

Farhan Voice Juara I Pentas PAI IV

Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) IV tingkat Provinsi Aceh tahun 2019 resmi ditutup, Jumat (13/9) malam. Pentas PAI IV berlangsung sejak 9 September 2019 di Taman Ratu Sultanah Safiatuddin Lampriet Banda Aceh.

Pada kesempatan tersebut panitia mengumumkan para pemenang setiap cabang lomba. Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kemenag Aceh, M Daud Pakeh, menyerahkan Piala Umum Pentas PAI 2019 kepada Kakankemenag Aceh Besar, Abrar Zym, disaksikan Kadis Pendidikan Aceh dan Kabag TU Kanwil H Saifuddin SE.

Pada kesempatan tersebuat Alhamdulillah Farhan Voice yang merupakan siswa-siswa SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh berhasil mendapatkan juara I Lomba Nasyid. Nama-nama siswa tersebut adalah : M. Rodza Syahputra, M. Haiqal Irfansyah, M. Alif Surya, dan Faizun Naim. Dan mereka akan mewakili Provinsi Aceh untuk berkompetisi pada Pentas PAI Tingkat Nasional pada 9 Oktober 2019 mendatang di Kota Makassar. Penutupan kegiatan tersebut dilakukan Kadis Pendidikan Aceh, Rachmat Fitri HD MPA dan dihadiri Kakankemenag se Aceh serta sejumlah Kadis Pendidikan dari 23 kab/kota di Aceh.