BeritaKegiatan SekolahKerjasamaOSIS

Latihan Dasar Kepemimpinan

Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh dilaksanakan dari tanggal 5 s.d 8 Agustus 2019 yang di hadiri oleh siswa-siswi calon Ketua OSIS dan Anggota OSIS. Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah
Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS.
Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) OSIS bertempat di ruang OSIS SMAN 10 Fajar Harapan Banda Aceh dan mengundang Pemateri-pemateri yang bisa memotivasi siswa- siswi Fajar Harapan dalam menjalankan tugas sebagai calon ketua OSIS, calon anggota OSIS, dan sebagai siswa yang selalu berfikir positif. Pemateri-pemateri di undang adalah sebagai berikut :

1. Zulkhaidir, S.Sos. M.A. (Badan Diklat BPSDM) dengan materi Pemaparan Program Tatatertib Kepemimpinan.
  2. Moh. Mashudi Arif, SE, M.Sc. (Bank Indonesia) dengan materi Manajemen Kewirausahaan.
  3. Prof. Dr. Drh. Muslim Akmal, M.P. (Ketua Senat UNSYIAH) dengan materi Motivasi Organisasi Tehnik Bermusyawarah.
  4. Afriadi, S.Pd. (Guru SMAN 10 Fajar Harapan) dengan materi Penyusunan Proposal.
  5. Cut Anizar, S.Pd. (Guru SMAN 10 Fajar Harapan) dengan Materi Program Kerja OSIS dan Tehnik Pengkaderan.
  6. OSIS SMAN 10 Fajar Harapan dengan materi Tehnik Pengambilan KPTS.

Kegiatan ini dilaksanakan dari pukul 08.00 s.d 12.30 wib. Tujuan kegiatan ini adalah :
    (a) Meningkatkan generasi penerus yang beriman dan bertaqwa,
    (b) Memahami, menghargai lingkungan hidup dan nilai-nilai moral dalam mengambil keputusan yang tepat,
    (c) Membangun landasan kepribadian yang kuat dan menghargai HAM dalam kontek kemajuan budaya bangsa,
    (d) Membangun, mengembangkan wawasan kebangsaan dan rasa cinta tanah air dalam era globalisasi,
    (e) Memperdalam sikap sportif, jujur, disiplin, bertanggung jawab, dan kerja sama secara mandiri, berpikir logis dan demokratis,
    (f) Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta menghargai karya artistik, budaya dan intelektual, dan
    (g) Meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani.

Oleh karena itu dengan adanya tujuan OSIS tersebut diharapkan akan munculnya bibit- bibit generasi muda yang unggul dalam nilai keagamaan yang disertai sikap jujur, displin,dan tanggung jawab sehingga dapat memunculkan jiwa kepemimpinan.