BeritaKegiatan SekolahPrestasiTak Berkategori

16 Siswa SMAN 10 Fajar Harapan Lulus SNMPTN di Perguruan Tinggi Favorit

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sebanyak 16 siswa-siswi SMA Negeri 10 Fajar Harapan Banda Aceh lulus pada sejumlah perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia.  Mereka lulus melalui jalur masuk Saleksi  Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) tahun akademik 2019. Sementara delapan lainnya diterima di Universitas Teknologi Malaysia (UTM). Hal itu dikatakan Kepala SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Muhibbul Khibri SPd MPd  dalam acara penglepasan 139 siswa-siswi Kelas XII kepada orangtua (wisuda) di Gedung  AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Selasa (18/6/2019) pagi.

Dari  16 orang yang lulus di perguruan tinggi negeri  favorit  itu, 13 orang perempuan dan tiga orang laki-laki tersebar pada sejumlah PTN di Pulau Sumtera dan Jawa.  Dua orang lulus di Institut Teknologi  Bandung (ITB), empat orang  di Institut  Teknologi Surabaya (ITS), satu orang di Universtas Padjadjaran (Unpad) Bandung, satu orang di Universitas Andalas (Unand) Padang dan delapan orang di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh. Sementara delapan orang lulus di Universitas Teknology Malaysia (UTM).

Rician mereka yang lulus SNMPTN tahun 2019 yakni Adiba (Fakultas Kedokteran Unand), Salma (Fakultas Kedokteran Gigi Unsyiah), Esa (FK Unsyiah),  Qurratu  (Teknik Sipil Unsyiah), Rizki Maulana (Teknik Mesin ITS), Alief Athagaly (Aktuaria ITS), Putroe Kamila (Teknik Industri ITS), Audrey (Desain Produk ITS), Nisa Ulfakhira (Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan ITB),  Khairunnisa (SIT-S ITB), Cut Fazira (Informatika Unpad), Rifa (Teknik Sipil Unsyiah), Namira (Teknik Sipil Unsyiah), Khairi (Teknik Sipil Unsyiah), Ziaul (Teknik Industri  Unsyiah) dan Ghina Kamilah (Biologi Unsyiah).

Sementara delapan siswa lainnya diterima di UTM yakni  Amira Batrisyiya, Putroe Camila Azhari, Ahmad Razaq, Arief M Falsya, Helmi Darmawan, Syaffan Syahk, Novriando Blancira dan Zhilal Al-Kiram. Kepala SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Muhibbul Khibri SPd MPd mengatakan,  penglepasan siswa-siswi kelas XII kepada orang tua-wali (wisuda) merupakan rangkaian program di SMA Negeri 10 Fajar Harapan dimana diawal masuk ke sekolah siswa diantar dan diserahkan oleh orang tua/wali ke sekolah begitu juga pada akhir setelah lulus akan diserahkan kembali siswa kepada orang tua dalam kegiatan wisuda. Prosesi wisuda tahun 2019 dihadiri Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Syaridin SPd MPd.

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul 16 Siswa SMAN 10 Fajar Harapan Lulus SNMPTN di Perguruan Tinggi Favorit, https://aceh.tribunnews.com/2019/06/18/16-siswa-sman-10-fajar-harapan-lulus-snmptn-di-perguruan-tinggi-favorit?fbclid=IwAR1l_EAQ2bg4w75zpsmhIMoG1PhiJ8qo23fgAgmuWtrOA99MkeSlRkzGjVY.
Penulis: Jalimin
Editor: Jalimin

Sumber : https://aceh.tribunnews.com/2019/06/18/16-siswa-sman-10-fajar-harapan-lulus-snmptn-di-perguruan-tinggi-favorit?fbclid=IwAR1l_EAQ2bg4w75zpsmhIMoG1PhiJ8qo23fgAgmuWtrOA99MkeSlRkzGjVY